Notre démarche
Nous sommes heureux de faire parti des 8 hôtels labellisés La Clef Verte pour l'année 2021 à Marseille.
Tous les services du Terminus St Charles se sont réunis et entendus sur une stratégie à suivre pour limiter les pollutions et préserver nos ressources naturelles.
Ce que nous avons mis en place :
-Le trie des déchets
-Le presque zéro emballage à notre petit-déjeuner et son offre Bio
-L'utilisation de produits d'entretiens éco-labellisés
-Le remplacement de toutes nos ampoules par des ampoules Led à basse consommation
-L'installation de réducteurs de débit d'eau au robinets et dans les douches
-Le soutient à une association locale avec la récolte des bouchons
Et un tas d'autres actions car l'obtention du label passe par la validation de 100 critères !
Pour que cette démarche ait du sens, nous vous invitons à y prendre part à travers des petites actions durant votre séjour :)
- Déchets
-Pensez à trier vos déchets dans les bacs prévus à cet effet (carton, papier, plastique et canettes : poubelle jaune ; verre : poubelle verte ; déchets ménagers : poubelle marron)
-Nous collectons les bouchons pour l'association Relais d'Aide Matérielle aux Handicapés, pensez à les déposer à l'accueil.
-N'ayez pas les yeux plus gros que le ventre au buffet du petit-déjeuner, régalez-vous mais de manière raisonnée :)
- Energie
-Eteignez les lumières inutiles.
-Débranchez vos ordinateurs et chargeurs quand ils ne sont pas utilisés.
-Arrêter la climatisation/chauffage de la chambre lorsque vous sortez.
-Fermer les fenêtres lorsque la climatisation/chauffage est en marche. - Eau
-Lorsque vous vous brossez les dents/lavez les mains/que vous vous rasez, couper l'eau vous permet d'économiser 5 litres d'eau.
-Sous la douche couper l'eau durant le savonnage vous permet d'économiser près de 30 litres d'eau.
-Nous procèderons au changement de draps et serviettes sur demande. 1 serviette non-lavée, c’est 6 litres d’eau économisés. - Activités responsables
-Le sud de la France dispose d'un riche et fragile patrimoine naturel, aidez-nous à le protéger.
-Contribuer à l'économie locale en consommant de bons produits de saison.
-Privilégiez les activités durables et les animations de proximité.